Tagliolini verdi gratinati |
Ingredienti |
300; di tagliolini verdi freschi,(o 250 g secchi),100 g di prosciutto cotto taglialo in due fette,100 g di burro,4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato,sale
PER LA BESCIAMELLA.
40 g di burro,2 cucchiai colmi di farina 4 dl circa di latte,sale. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Portata a bollore abbondante acqua salata per i tagliolini; mentre si scalda preparate una besciamella piuttosto fluida. Tenetela in caldo su una fiamma minima, mescolando ogni tanto. Tagliate le fette di prosciutto in strisce larghe 3-4 cm, e le strisce in filetti larghi 2-3 mm. Cuocete i tagliolini come di consueto (occorreranno da 3 a 7 minuti, secondo lo spessore e la freschezza); scolateli con molta cura.
Fondete 100 g di burro in una padella, unite il prosciutto e subito dopo i tagliolini, mescolate per pochi secondi su fiamma vivace, senza far dorare. Accomodate i tagliolini in una capace pirofila, dove possiate stenderli in uno strato alto 3 cm circa; distribuitevi sopra la besciamella; cospargete col parmigiano.
Passate in forno ben caldo (240° circa) già acceso da una decina di minuti, meglio sotto il grill, per il poco tempo necessario a dorare il formaggio. |
Commento |
Questa ricetta di facile e veloce preparazione, porta una firma di prestigio. E’, infatti, una delle specialità dell'Harry's Bar, il più famoso ristorante di Venezia e uno dei più noti nel mondo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio