Piedini in umido con fagioli |
Ingredienti |
4 zampetti di maiale mezzo chilo di pomodori pelati,4 etti di fagioli borlotti, 2 coste di sedano, 2 carote, uno spicchio d'aglio, una cipolla,
un paio di foglie d'alloro, qualche fogliolina di salvia, 2 cucchiai di olio d'oliva. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lessate gli zampetti di maiale.
Nel frattempo soffriggete gli odori con l'olio e, succes¬sivamente, aggiungete i pomodori pelati. Dopo una de¬cina di minuti aggiungete anche gli zampetti e i fagioli, precedentemente bolliti.
Cuocete il tutto per 15 minuti ancora e servite ben caldo. |
Commento |
La ricetta degli zampetti di maiale proposta dalla singolare Accademia del Porcello di Preci, è, come si può intuire, schiettamente popolare, e ben esemplifica la genialità nel recupero delle parti meno nobili del suino. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio