Ricette

 
 
Piedini in umido con fagioli
Ingredienti
4 zampetti di maiale mezzo chilo di pomodori pelati,4 etti di fagioli borlotti, 2 coste di sedano, 2 carote, uno spicchio d'aglio, una cipolla,
un paio di foglie d'alloro, qualche fogliolina di salvia, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Nr Persone
4
Preparazione
Lessate gli zampetti di maiale.
Nel frattempo soffriggete gli odori con l'olio e, succes¬sivamente, aggiungete i pomodori pelati. Dopo una de¬cina di minuti aggiungete anche gli zampetti e i fagioli, precedentemente bolliti.
Cuocete il tutto per 15 minuti ancora e servite ben caldo.
Commento
La ricetta degli zampetti di maiale proposta dalla singolare Accademia del Porcello di Preci, è, come si può intuire, schiettamente popolare, e ben esemplifica la genialità nel recupero delle parti meno nobili del suino.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio