Ricette
Home
» Ricette
Ci sono 1218 ricette in archivio
Olio santo (piccante) 03
Ingredienti
peperoncini freschi, oevo
Preparazione
friggere i peperoncini, raffreddare e usare.
Commento
Sistema usato in abruzzo, io lo sconsiglio.
le quantità dipendono dal tipo di peperoncino e dal grado di piccantezza voluto.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]
·
Minestre e Zuppe [67]
·
Paste Asciutte [103]
·
Gnocchi e Pasta Fresca [19]
·
Tortelli e Ravioli [11]
·
Risotti [39]
·
Piatti Unici [34]
·
Carne [206]
·
Pollo e Selvaggina [102]
·
Pesce e Crostacei [148]
·
Uova, Crepes e Omelettes [16]
·
Focacce e Torte Salate [45]
·
Piatti Freddi [2]
·
Verdure e Contorni [94]
·
Salse e Condimenti [114]
·
Dessert [79]
·
Bevande e Liquori [8]
·
Ricette Etniche [78]
Antipasti
'nduja
Acciughe all'ammiraglia
Aglio al forno con camembert
Alici allinguate su caponata di miele
Anello di riso
Antipasto di crostini di fegato di pollo
Arancini di Riso
Barbagiuai di camporosso
Bomba di melanzane
Bresaola condita
Carciofi alla cecinese
Carpaccio con puntarelle
Cazzacci alla ciociara
Chiocciole alla "grand mére"
Chiocciole alla molinasca
Chiocciole alla molinasca (slow cooker)
Chiocciole alla siciliana
Chiocciole alla verezzina
Conserva di coniglio
Crostini alla forestiera
Crostoni di milza
Crostoni di pane alla zucca piccante
Crostoni di polenta, 'duja e fontina
Insalata di gamberi
Insalata di gamberi e carciofi
Involtini di salmone
Involtini piccanti di melanzane
Lumache alla bourguignonne
Lumachine di mare
Manzo marinato agli agrumi
Melanzane sott'olio
Mousse di fegatini di pollo
Orzo piccante
Ostriche mornay
Panzerotti -puglia
Pastrami
Pastrami a modo mio (slow cooker)
Patè di coniglio
Patè di merlo
Polpo sotto pesto
Pomodori verdi sott'olio
Rotoli birichini
Scabeggio di moneglia infiammato
Spiedini di cozze in salsa provenzale
Spumini in rosa
Stiacciata -umbria-
Tartellette alla ricotta
Tartellette di capodanno
Tartrà delle langhe
Tortino terra e mare
Vol au vent con gamberi cocktail
Zucchine sott'olio
Minestre e Zuppe
Acquasale
Bisque di astice
Boridda genovese o pesce in tocchetto
Bouillabasse
Brodo (con ossa)
Brodo di carne (slow cooker)
Brodo di gallina (slow cooker)
Brodo di trippa
Buridda arrabbiata
Burrida provenzale
Cacciucco
Caturro -sicilia
Cereali agli aromi
Cipollata toscana
Ciuppin piccante con triglie
Consommèe bohèmienne
Crapiata -lucania
Crema di ceci e capesante
Jota zuppa triestina\slovena
Lattughe in brodo
Maccheroni con le trippe
Mesciua
Minestra di riso al forno
Minestra di trippa alla milanese -busecca in breud-
Mujaddara a modo mio (libano)
Panada o pàntrìd màridàa
Pappa col pomodoro
Pappa col pomodoro a modo mio
Passatelli di nonna Fiorella
Pasta e ceci
Pasta e ceci (mia variante ai ciceri e tria, pasta e ceci alla pugliese)
Pasta e fagioli 2.0
Pasta, ceci e cozze alla napoletana
Pasta, fagioli, fave e cozze a modo mio
Ribollita
Scucuzzù
Tucc e regel
Urgiada -valtellina-
Vellutata di zucca con carciofi
Zuppa alla ueca
Zuppa billy bi
Zuppa dei pescatori
Zuppa dello yeti
Zuppa di baccalà, verza e fagioli
Zuppa di boldrò (sùpa de buddegu)
Zuppa di carciofi a modo mio
Zuppa di carciofi e patate
Zuppa di cipolle
Zuppa di cipolle (slow cooker)
Zuppa di farro e carciofi
Zuppa di lattuga
Zuppa di magro alle telline
Zuppa di mele e zucca
Zuppa di molluschi
Zuppa di patate e porri
Zuppa di peperoni
Zuppa di pesce alla marsigliese (senza pezzi)
Zuppa di pesce basca
Zuppa di piselli
Zuppa di pomidoro
Zuppa di verdura (slow cooker)
Zuppa di vongole
Zuppa forte napoletana
Zuppa primavera
Zuppa savoiarda
Zuppa verde di fave alla quinoa
Zuppetta di pesce con pescatrice
Paste Asciutte
Amatriciana sbagliata
Anelletti alla palermitana
Bigoli con anatra selvatica
Bucatini all'argento vivo
Bucatini alla carrettiera
Bucatini, polpetti, fiori di zucca e olive
Calamarata alla marinara
Calamarata con ceci, baccalà e peperoncino
Cannelloni al cinghiale pazzo
Cannelloni gratinati e funghi
Carbonara di mare
Cavatelli con salsiccia e cime di rapa
Chiocciole ai peperoni
Corzetti di novi
Ditaloni, pomodorini confit, cipolla caramellata, gambero rosso e bacca di vaniglia
Frittata di pasta con 'nduja
Lasagna di carnevale
Lasagne ai carciofi
Lasagne ai frutti di mare
Lasagne al pesto
Lasagni chini
Linguine alla Edilio
Linguine roventi allo stocco
Macaronade setoise
Maccheroni alla salernitana
Maccheroni arlecchino
Maccheroni casinò
Maccheroni con filetto di cinghiale e carciofi
Maccheroni e peperoni al forno
Mezze maniche carciofi e calamretti (piccante)
Orecchiette con puntarelle
Orecchiette del moloakka
Pappardelle al cinghiale
Pasta aglio, olio e peperoncino
Pasta alla carrettiera 01
Pasta alla carrettiera 02
Pasta alla milanisa
Pasta alla norma
Pasta ammuddicata
Pasta con la rucola -puglia
Pasta con le sarde
Pasta con peperone
Pasta con pescatrice
Pasta del laureato
Pasta gamberi, carciofi e totani
Penne ai pomodori secchi
Penne all'argentina
Penne alla norcina
Penne con le fave
Penne con stinchi d'agnello
Penne d'autunno
Pizzoccheri di teglio
Pseudo amatriciana a modo mio
Rigatoni alla zozzona
Rotolini birichini
Sformato di anelletti a modo mio
Spaghetti agli spunciacurente
Spaghetti aglio, olio e peperoncino a modo mio
Spaghetti al pecorino
Spaghetti all'assassina
Spaghetti all'astice reale
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla marinara
Spaghetti alla pantesca
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alle vongole/spaghetti alle vongole "macchiati"
Spaghetti allo scoglio
Spaghetti con carciofi e spunciacurente
Spaghetti con gallinelle
Spaghetti con i gamberi
Spaghetti con il tonno alla bolognese
Spaghetti con la 'nduja
Spaghetti con le seppie -puglia
Spaghetti con zucchine alla nerano
Spaghetti del cavalleggero
Spaghetti del poverello
Spaghetti del poverello "avvantaggiati"
Spaghetti gamberi e zucchine
Spaghetti invernali
Spaghetti piccanti con gamberi e fiordilatte
Spaghetti quadrati alla botticella
Spaghettini indiavolati alla sanremasca
Stracci all'antrodocana
Tagano d'aragona
Tagliatelle alla cosentina
Tagliatelle alle fave
Tagliatelle con sugo di rigaglie di pollo -umbria-
Tagliatelle cozze e melanzane
Tagliolini a sugo di coniglio alla sanremasca
Tagliolini al gambero blu
Tagliolini al limone
Tagliolini all'aragosta
Tagliolini con lo stinco
Tagliolini con polpettine e melanzane
Tagliolini festival
Tagliolini verdi gratinati
Timballo di anelletti alla siciliana
Timballo di pasta
Torta di maccheroni ripieni
Trenette alla cenere
Trenette alle vongole e pesto
Vermicelli cozze e vongole
Vincisgrassi
Gnocchi e Pasta Fresca
Bastardui -cb
Canederli
Fettuccine all'alfredo
Fettuccine alla papalina
Fusilli alla sannita
Gnocchi al granchio
Gnocchi moloakka
Lasagne al radicchio
Rabaton alessandrini
Strangolapreti -basilicata
Strangolapreti -trentino-
Tagliatelle cacao e peperoncino
Tagliatelle gamberoni e 'nduja
Tagliatelle integrali alle ostriche
Tagliatelle pancetta e cannellini
Taglierini ai fegatini
Tagliolini alla chitarra zafferano e gamberi
Tagliolini vongole e cime di rapa
Tortelli di zucca su cialde di parmigiano piccanti
Tortelli e Ravioli
Agnolotti di riso
Calcioni molisani
Pansotti di spigola
Ravioli di branzino
Ravioli di carciofi
Ravioli di coniglio alla ponentina
Ravioli in castigo
Raviolo aperto di razza e carciofi
Ravioloni del pirata delle antille
Turle di mendatica
Turle di mendatica con stoccafisso
Risotti
Budrera piemontese
Farro alla marinara
Gattò di riso
Panissa vercellese
Panissa vercellese
Riso alla ricotta
Riso arrosto
Riso e peperoni
Riso in cagnone
Riso las vegas
Riso nero al bianco di seppia
Riso pilav
Riso thai a modo mio
Riso venere con scampi
Riso verde alla genovese
Riso, chorizo e cappesante
Risotto agli scampi
Risotto ai funghi con fichi
Risotto ai gamberi di fiume
Risotto al curry
Risotto al granchio
Risotto al grongo
Risotto al limone
Risotto al nero di seppia
Risotto al radicchio
Risotto all'aglio
Risotto alla marinara
Risotto alle trombette di sanremo
Risotto asparagi, ricotta e radicchio
Risotto con durelli di pollo
Risotto con funghi
Risotto con le quaglie
Risotto con le rane
Risotto integrale con ragù di totani, bastoncini di spada e polpettine di trombette
Risotto marittimo
Risotto sabaudo
Supplì romani
Torta dolce di riso
Torta salata di riso
Piatti Unici
Baccalà alla malvitese
Bagna cauda
Brudera piemontese
Bruscitt e polenta
Cappon magro
Cassoeula (slow cooker)
Cassoeula - cazzeula
Cassoulet di castelnaudary
Chili con carne e fagioli (slow cooker)
Costine di maialino con riso giallo
Cous cous di pesce:
Cous cous di verdure (slow cooker)
Fabada asturiana capsy-style
Falsomagro siciliano
Gattò di sarde e carciofi
Grecia- moussaka -
Merguese con cipolla rossa e basmati
Mini cassoulet
Ossobuco alla milanese
Paella a modo mio
Paella valenciana 1
Paella valenciana 2
Paella valenciana 3
Paella valenciana 4
Paella valenciana 5
Panicha
Polenta ai frutti di mare
Polenta concia
Polenta taragna
Rane alla caciatora e riso taj
Salsiccia con le verze
Verzata
Vignarola
Zuppa di pesce alla fulvio
Carne
Abbacchio alla romana
Agnello alla ciociara
Agnello cacio e ova (in fricassea)
Agnello con carciofi
Agnello con carciofi (slow cooker)
Agnello con carciofi 01 (slow cooker)
Agnello in potacchio
Animelle alla normanna
Arista al latte (slow cooker)
Arrosto di vitello alla genovese
Arrosto morto
Asino in dolceforte
Batsua (bas de soje)
Bbq ribs (slow cooker)
Beef strogonoff
Belgio-carbonnade alla belga
Bocconcini ai legumi
Bocconcini ai cereali
Bocconcini alla crema
Bocconcini del re sole
Bocconcini della cucina bianca
Boeuf borguignonne
Bollito freddo alla genovese
Bollito rifatto o francesina
Braciole alla digionese
Brasato (slow cooker)
Brasato al barolo
Brasato alla lombarda
Brasato desca style (slow cooker)
Brasato la barolo senza marinata
Brasciole
Brasciole a modo mio
Brasciole alla pugliese
Burischio di cortona
Capra alla neretese
Capra e fagioli
Capra e fagioli (slow cooker)
Capra e fagioli by capsy
Capra e fagioli in dolceforte
Capretto in marmitta
Carrè d'agnello in crosta con crocchette
Carrè di carne arrosto
Cassoulet
Cestini con tacchino piccante
Cevapcici
Chili con carne e fagioli
Chili con cotechino
Chili di costine (slow cooker)
Chiocciole alla castelluzza
Cima alla 'nduja
Coda alla vaccinara -Lazio-
Coda capoccetta style (slow cooker)
Coda con polenta
Coda tipo vaccinara (slow cooker)
Coniglio 'ndiavulatu
Coniglio 'ngip e 'ngiap
Coniglio a modo mio
Coniglio all'ischitana
Coniglio alla bretone
Coniglio alla magrebina
Coniglio alla sanremasca
Coniglio alla sanremasca (slow cooker)
Coniglio bruscau (apricale)
Coniglio farcito -umbria-
Coniglio in zemìn
Coniglio red pepper
Coniglio ripieno disossato
Coniglio ubriaco
Costine all'austriaca
Costine di maiale al sugo (solw cooker)
Costine di maiale arrosto (/slow cooker)
Costine di maiale con mile e mele (slow cooker)
Costine e salsiccia (slow cooker)
Costolette alle erbe (piccante)
Costolette di maiale delle ardenne
Cotechino al forno
Cotechino e ceci
Cotechino in galera
Cotoletta alla bolognese
Cotoletta alla palermitana
Cotolette d'agnello alla berbera
Cous cous con granelli d'agnello
Cous cous di carne e verdure (slow cooker)
Crauti stufati con carne
Cutturiddi -basilicata
Doba cuneese
Durelli in umido (slow coocker)
Fegatini di coniglio alla ligure
Fegato all'origano
Fegato in salsa piccante
Filetto al madeira
Filetto alla fornarina
Filetto di bue generale souvarov
Filetto di maiale alla dario
Filetto duca di wellington
Filetto tartufato in crosta
Finanziera
Finanziera alla piemontese
Fricassea d'agnello con cipolline
Fricassea d'agnello e carciofi
Fritto misto alla piemontese
Gioielli d'agnello alla ponentina
Guancia alla pichiapò
Guancia brasata (slow cooker)
Guancia di manzo brasata
Guanciotte d'asino brasate (slow cooker)
Guanciotti d'asino al barbera
Gulasch (slow cooker)
Insalata di manzo all'orientale
Involtini alla palremitana
Involtini alla siciliana
Involtini di pollo con castagne by capsy
Involtino genovese
Lonza dubarry
Lonza/maialino al sidro
Maiale alla teramana -abruzzo-
Maiale e peperoni alla beneventana (puorco cu ‘e patane e papaccelle)
Manzo alla melagrana
Manzo alla valtellinese
Manzo marinato agli agrumi
Morzello catanzarese a modo mio (slow cooker)
Nodini profumati
Orecchia d'elefante
Orso: bistecche alla brace
Ossibuchi al curry
Ossibuchi alla milanese
Ossibuchi con cous cous
Ossibuchi con piselli (slow cooker)
Ossobuco ai profumi di provenza
Ossobuco estivo
Particole di vitello cob carciofi
Pecora alla callara
Pecora in cappotto
Pecora, cotolette con borlotti di lamon
Peposo alla fornacina
Petali di vitello avvantaggiati
Picùla d'caval
Piedini di maiale con fagioli
Piedini in umido con fagioli
Pollo alla romana -lazio-
Polpette alla 'nuja
Polpettine con datteri
Polpettone felsineo
Polpettone in crosta
Prustinenga
Pulled beef (slow cooker)
Pulled pork -(slow cooker)
Pulled pork a modo mio -(slow cooker)
Punta di petto -pulled- (slow cooker)
Ragù di durelli e saòsiccia (slow cooker)
Rane: zuppa
Roas beef all'inglese in tegame
Roast beef all'inglese al forno
Rognone alla paprika
Rognoni di vitello
Rostisciada -lombardia-
Rustin negàa -arrostini annegati-lombardia
Salsiccia con costine di maialino
Salsiccia con le verze
Salsiccia con verze
Salsiccia e fagioli (slow cooker)
Salsiccia, marroni e arance
Saltimbocca alla romana
Sbira genovese
Spalla d'agnello al sidro (slow cooker)
Spallotto di maialino farcito
Spezzatino alla guinness (slow cooker)
Spezzatino del buttero
Spezzatino del cow boy
Spezzatino di equino alla salentina (slow cooker)
Spezzatino di vitello
Spezzatino misto (slow cooker)
Stinco al sagrantino
Stinco di dindo (tacchino) con polenta
Stinco di maiale al forno -trentino-
Stinco di maiale arrosto (slow cooker)
Stinco di maiale con fagioli
Stinco di maiale con verze (slow cooker)
Stinco di maiale in umido
Stinco di vitello stracotto alla croatina
Straccetti di magro alla ponentina
Stracotto alla piacentina
Stracotto di manzo (slow cooker)
Stufato d'asino
Stufato d'asino (slow cooker)
Taplòn d'asnin
Tartara di manzo
Tartare alla 'nduja
Tasto
Tomaxelle
Tomxelle (liguria)
Toro asado
Tournedos alla bretone
Tournedos di agnello alla Rossini
Trippa a modo mio (slow cooker)
Trippa alla genovese
Trippa alla ligure (slow cooker)
Trippa alla ligure-lombarda
Trippa alla lyonese
Trippa alla milanese -busecca-
Trippa alla moda di Caen
Trippa e fagioli
Trippa in brodo alla montanara -trentino-
Trippa tex-mex
Vitello all'uccelletto
Zampini di maiale bolliti
Pollo e Selvaggina
Alette di pollo a modo mio
Alette di pollo in SC
Alette tex mex
Ali di pollo alle erbe
Anatra (petto) al balsamico e tarocco
Anatra al miele con mele
Anatra al Porto
Anatra al sidro
Anatra all'arancia e cipolle caramellate (slow cooker)
Anatra alle olive
Anatra all’arancia
Anatra brasata all'arancia
Anatra con carciofi
Anatra con uva rossa
Anatra di Rouen alla pressa
Anatra in umido (slow cooker)
Anatroccolo al pepe vedre
Anatroccolo salsa bigarade
Arrosto di petto di tacchino ripieno
Budino di pollo
Cappone alla siciliana
Capra in dolceforte con fagioli tex mex
Capriolo alla marchigiana
Cinghiale al finocchio selvatico
Cinghiale in dolceforte (slow cooker)
Cinghiale in dolceforte profumato
Cinghiale in umido capsy-style
Confit d'anatra all'acetosa
Confit d’anatra forestiera
Coniglio alla ligure
Cosce di pollo tipo lollipop (slow cooker)
Coscia di pollo ripiena
Costine arrosto di cinghiale (slok cooker)
Crostini di "merda" di beccaccia
Cunigghiu 'a stimpirata a modo mio (coniglio)
Cuori di tacchino con patate
Durelli con verze (parzialmente SC)
Durelli di pollo capsy-style
Fagiana in salsa smitane
Fagiano alla cacciatora
Fagiano alle olive
Fagiano con prugne e mele
Fagiano in dolceforte (slow cooker)
Faraona ai cantarelli/finferli
Faraona farcita col piedino di maiale
Faraona panna e funghi
Gallina stufata
Gallo e polenta (slow cooker)
Lepre alla royal
Lepre in crostata -valtellina-
Lepre in dolceforte
Oca -petti caramellati
Oca col cavolo
Petto di pollo brasato
Petto di pollo in agrodolce (slow cooker)
Piccione arrosto (slow cooker)
Piccione arrosto capsy-style
Piccione con uva e porro
Piccione da nido con funghi e porri
Piccione ripieno
Piccioni al sugo
Piccioni al sugo
Pollo "duchessa di savoia"
Pollo -spezzatino con piselli
Pollo al curry
Pollo al formaggio
Pollo al latte di capra by capsy
Pollo al vino (coq au vin)
Pollo all'arancia
Pollo alla cacciatora
Pollo alla crema e funghi
Pollo alla marengo
Pollo alla marengo a modo mio
Pollo alla messicana by capsy
Pollo caponato
Pollo con carote e scherry wine (slow cooker)
Pollo con i gamberi
Pollo di bresse alla crema salata
Pollo divino
Pollo dulcamaro con carote e carciofi
Pollo e fagioli
Pollo e melanzane
Pollo in fricassea -liguria
Pollo ripieno (2)
Pollo ripieno (solw cooker)
Pollo sautée alla grenoblaise
Pollo tandoori
Pollo tikka by capsy
Porcospino al sugo
Pulled turkey (slow cooker)
Quaglie al forno
Quaglie alle caille en l'air
Quaglie in coccio
Quaglie ubriache
Quenelles di pollo allo chardonnay
Rotolo di tacchino in porchetta con le castagne
Rustichelle alla cacciatora
Sovrane di tacchino al basilico
Stufato di pollo con patate e carciofi
Tacchino ali co carciofi e riso nero
Tacchino alla catalana
Tordi e polenta (slow cooker)
Pesce e Crostacei
Acciughe fritte
Acciughe ripiene
Aguglie al salmoriglio
Alici ammollicate -campania
Alici con provola, cacao e peperoncino
Alici in pangrattato
Alici, peperoncini e pomodori
Anguilla fritta
Anguilla in umido
Aragosta in una piccola follia d’amore
Astice all'armoricana
Astice alla new-bourg
Astice all’americana
Astice marinato
Baccalà -frittelle di
Baccalà -zuppa di
Baccalà al forno
Baccalà al latte
Baccalà al verde
Baccalà alla genovese (slow cooker)
Baccalà alla lucana -basilicata
Baccalà alla marchigiana
Baccalà alla vicentina
Baccalà arracanato
Baccalà con carciofi (slow cooker)
Baccalà imbottito
Baccalà in guazzetto -umbria-
Baccalà in salsa piccante
Baccalà in umido
Baccalà in zimino
Baccalà lesso (boggio)
Baccalà zucca e cipolla
Bagnun de anciue
Bagnun rivano
Bombe di baccalà
Buridda ligure
Calamaretti al profumo di sigaretta calabrese e topinambur
Calamaretti saltati al timo con panissetta fluida di ceci
Calamari con cipolle
Calamari ripieni
Calamari ripieni (slow kooker)
Calamari ripieni alla setoise
Capesante e carciofi
Carpaccio di branzino
Ciuppin -passata di pesce-
Cozze alla catalana
Cozze alla tarantina -zuppa
Cozze calienti ripiene
Cozze marinate
Cozze ripiene a modo mio
Cozze ripiene fritte
Dentice al pesto
Dentice coi porri
Dulcamaro di spada
Filetto di trota all'astigiana
Frittelle di alici
Fritto di paranza
Fritto di totani, gamberi e acciughe
Gallinella al rossese di dolceacqua
Gamberetti e lenticchie
Gamberi all'aglio
Gamberi all'aglio alla sudamericana
Gamberi alla brillant-savarin
Gamberi alla provenzale
Gamberi allo champagne
Gamberi inzuccati
Gamberi, scampi e totani con polenta
Gambero in camicia
Gamberoni ai carciofi (piccante)
Gamberoni alla calabro-ligure
Involtini di ventresche di stoccafisso
Lampughe stufate
Linguine alle alici
Melanzane ripiene di polpo
Merluzzo e carciofi
Millefoglie di baccalà alla siciliana
Moscardini ai carciofi (piccante)
Moscardini e seppie in calore
Muscoli farciti alla sétoise
Orata alle mandorle
Orata principessa
Palamita marinata
Pescatrice al pomodoro
Pescatrice alle olive
Pescatrice con carciofi
Pescatrice con fagioli
Pescatrice con porcini e castagne
Pescatrice in potacchio
Pesce san pietro con fegato d’anatra spadellato e cipolle brasate di tropea
Pesce spada alla messinese
Pesce spada alla messinese by capsy
Pesce spada alla rossini
Polpetielli alla luciana -campania
Polpette di pesce e cous pous
Polpettone di tonno
Polpo cotto (slow cooker)
Polpo e patate
Polpo sott'olio
Polpo, patate e ceci (slow cooker)
Polpo, patate e zucchine
Ppolpo alla luciana
Rombo al latte
Rombo al marsala
Rossoviola di merluzzo
Salmone al pepe rosa
Sarde a beccafico
Sardine fritte
Scaloppe di merluzzo con cruditè
Scampi al gorgonzola
Scampi alla busara
Scampi alla thermidor
Seppie alla san fruttuoso
Seppie in zemin
Seppie in zemìn (slow coocker)
Sformato di merluzzo con peperoni
Sgombri al finocchietto selvatico
Sgombri arraganati
Sogliola walevska
Spada allo zafferano
Spada con le fave
Spinarolo in umido
Stoccafisso accomodato alla genovese
Stoccafisso ai funghi porcini
Stoccafisso alla baucogna
Stoccafisso alla napoletana
Stoccafisso con yogurt e aneto
Stoccafisso e bacilli
Stoccafisso in brandacujun
Tagliolini con gambero blu della nuova caledonia
Tiella barese
Tiella di sardine -puglia
Timballo alla normanna
Tonno vitellè (tonno in salsa vitellata)
Torta d'acciughe
Torta di baccalà
Tortino di acciughe
Totani e soppressata
Totani ripieni
Totani, merluzzo e polenta
Triglie all'occitana
Triglie in escabeche
Trotelle in salsa nera -trentino-
Zarzuela catalana
Zerri sotto pesto
Zuppa di baccalà e cavolfiore
Zuppa di cozze del giovedì santo
Zuppa di datteri alla maniera di lerici
Zuppa di pesce basca
Uova, Crepes e Omelettes
Cannelloni di crepes
Crepes di carnevale
Crocchette di patate a modo mio
Friculin di patate
Frittata di porri e gallette di riso
Frittatona di cipolle e patate
Omelette ai tartufi
Omelette marquise de sévignée
Polpette di patate alla siciliana
Tornado omelettes
Torta di brocciu còrso
Uova di trippa -lazio-
Uova e peperoni
Uovo ai tartufi
Uovo con crema di broccolo (slow cooker)
Zuppa di frittatine -trentino-
Focacce e Torte Salate
'mbiulata calabrese
Bernardun -cb
Cake di zucca e pinoli
Ciausun di bajardo
Erbazzone
Farinata
Focaccia al formaggio e 'nduja
Focaccia genovese
Focaccia genovese originale
Focaccine 2.0
Frandura
Frittata al forno di ceci e zucchine
Gattò di patate
Lievito senza lievito
Panadinas ai carciofi
Pane arabo
Pane capsy-mode01
Pane capsy-mode02
Panini per hamburger
Panini sardi con ricotta - pani de arrescottu
Panzerotti veloci
Pastette di castelvittorio
Plumcacke salato
Rezegnun (Andagna)
Sardenaira dei vini d'italia
Sardenaira,machettera,pizzalandrea
Sardenea
Sfincione palermitano
Snack piccanti
Tirotto -tiròt
Torta del quercy
Torta di broccoletti e formaggio
Torta di carciofi a modo mio
Torta di carciofi e frutti di mare
Torta di carne
Torta di cime di rapa
Torta di cipolle
Torta di cipollotti
Torta di formaggio bourguignonne
Torta di riso
Torta di verdura
Torta di verdura ligure
Torta di zucchine
Torta di zucchine a modo mio
Torta putana
Piatti Freddi
Insalata bordogna
Insalata di gallina
Verdure e Contorni
Asparagi fritti
Baccelli di fave fritti
Baccelli di fave in umido
Bistecca sanremasca
Broccoletti gratinati
Caponata di melanzane
Caponatina di mia madre
Carciofi imbottiti
Carciofi landais
Carciofi ripieni
Carciofi ripieni a modo mio
Carciofi ripieni di zucca
Carciofini sott'olio
Cavolfiore agli anacardi (slow cooker)
Cavoli strascinati
Cavolo in agrodolce
Ceci bolliti (slow cooker)
Cipolle al forno
Cipolline borettane glassate
Condiglione -cundijun
Crema di ceci alla giudia
Datterini in olio profondo
Fagioli alla brasiliana
Fagioli cannellini al fiasco (slow cooker)
Filetto di melanzana al pepe verde
Finocchi gratinati
Fiori di zucchie impanati "avvantaggiati"
Fiori di zucchina ripieni (sciure cinne)
Fiori di zucchine impanati
Flan di cardi
Flan di erbette
Fondi di carciofo landais
Friciulin di patate
Friggitelli ripieni a modo mio
Frittelle di patate
Frittelle di patate -cuculli-
Funghi farciti al forno
Funghi ripieni
Gratin dauphinois
Hamburger di patate
Insalata abruzzese
Insalata tunisina
Lasagne di melanzane
Lattughe ripiene
Lattughe ripiene in brodo -leitûghe pinn-e-
Legumi (slow cooker)
Lenticchie -polpette a modo mio
Lenticchie con le cotiche
Melanzanata -puglia
Melanzane alla cannella
Melanzane alla provenzale
Melanzane alla scapece (escabece)
Melanzane censin
Melanzane ripiene di coniglio
Pallotte cacio e ove (abruzzo)
Patate "Valentina"
Patate all'aglio
Patate alla fiorentina
Patate hasselback
Patate in trafeuja
Peperoncini canditi
Peperoni e zucchine trombette alla palermitana
Peperoni in padella -campania
Peperoni ripieni alla croata -punjene paprike
Pesce di montagna
Petonciano del pirata
Polenta di grano saraceno\Storo (slow cooker)
Polpette con melanzane
Polpette di melanzane
Pomodori ripieni
Pomodori verdi fritti
Previ (preti)
Riso alla creola - riso all'indiana
Riso pilav
Sautée di fagioli bianchi, broccolo calabrese e grano saraceno
Sedani alla pratese
Sformato di bruxelles
Sformato di porri e patate
Straccetti di pesce e radicchio rosso
Tatin di finocchi
Tian de courgettes (sformato di trombette)
Torrette di melanzane
Torta di carote
Torta di cipolle alsaziana
Tortino di carciofi
Tortino di cipollotti facile
Tortino di patate e carciofi
Uova agli spinaci
Uovo di carciofo ocn salsa di topinambur
Zucchine di halloween
Zucchine e peperoni
Zucchine in crosta
Zucchine ripiene alla ligure
Zucchine ripiene alla marinara
Salse e Condimenti
Agliè -cb
Aglio in salamoia
Aiè
Aiolì
Braciole di cotiche
Brussu
Cachi salsa salata
Chimichurri 01
Chimichurri 02
Chimichurri 03
Chimichurri 04
Confettura di peperoncino
Costine e salsiccia
Crema di peperoncino
Cugnà
Curry madras-rapido
Curry mussulmano
Curry rosso -taj-
Curry rosso di manzo
Curry tostato -taj-
Curry veloce
Curry verde -taj-
Curry verde di pollo -taj-
Friggione
Garofolato sugo d'umido- lazio
Genovese (slow cooker)
Genovese napoletana
Genovese semplificata con cipolla rossa
Harissa tunisina
Il mio misto aromi
Ketchup all'habanero
Maionese andalusa
Majonese di avocado
Majonese di lupini (vegana)
Marmellata di limoni
Marò °
Mostarda di cedro o limone
Nokedli o galuska
Olio santo (piccante) 01
Olio santo (piccante) 02
Olio santo (piccante) 03
Olio santo (piccante) 04
Olio santo (piccante) 05
Paella
Pesto
Prescinseua
Ragù (slow cooker)
Ragù alla bolognese -ricetta depositata-
Ragù alla marchigiana capsy-style
Ragù alla napoletana con maiale
Ragù alla napoletana light
Ragù bianco
Ragù d'agnello e peperoni -abruzzo-
Ragù del poveraccio
Ragù di cinghiale (slow cooker)
Ragù di cinghiale/asinello
Ragù di faraona
Ragù di montone
Ragù lucano -basilicata
Ragù multietnico
Ragù napoletano
Ragù napoletano verace
Ragù vigliacco
Ras el hanout
Rouille
Salsa agli spinaci °
Salsa agrodolce °
Salsa ai peperoni °
Salsa al cervello °
Salsa al curry °
Salsa al madera
Salsa al pepe verde °
Salsa alla senape °
Salsa alle acciughe °
Salsa alle noci °
Salsa alle prugne °
Salsa allo stoccafisso o alla portoghese
Salsa argentina °
Salsa bearnese °
Salsa contadina °
Salsa curry by capsy
Salsa di amburgo °
Salsa di noci
Salsa di noci a modo mio
Salsa di peperoncino dolce/piccante -taj-
Salsa liz and phil °
Salsa orientale °
Salsa patè royal °
Salsa per costine arrosto di cinghiale
Salsa piccante al formaggio °
Salsa piccante tostata -taj
Salsa rossa per bollito
Salsa rubra °
Salsa ungherese °
Salsa verde per bollito
Salsa verde piemontese (bagnèt verd)
Smetana -russia-
Spuma al limone senza uova e latte
Sriracha
Sugo ai peperoni
Sugo al peperone e crema di pomodoro
Sugo al pomodoro crudo
Sugo alla puttanesca -campania
Sugo col cotechino
Sugo con le acciughe
Sugo con scravieüi (tenerumi/cime di zucchine trombette)
Sugo di galletto livornese:
Sugo di pecora
Sugo di pescatrice e carciofi
Sugo di recupero
Sugo di totani
Sugo di totani e gamberi
Tabasco (rapido)
Tex mex
Dessert
Arancia -bucce candite (slow cooker)
Arvoltoli di san francesco
Baci di alassio
Bavarese al caffè
Biancomangiare
Bocconotti
Bocconotti alla ricotta
Budino piccante salsa di agrumi
Bugie
Cannoli
Carsenza
Cassata sulmonese -abruzzo-
Cheesecake alla 'nduja
Cheesecake bianco
Chjinulille
Ciambelle al latte
Ciambellone al limone senza burro
Ciambellone integrale con yogurt senza zucchero e burro
Corzetti terracinesi
Croccante di mandorle
Crostata del diavolo
Crustoli di carnevale
Cullurielli
Cullurierlli
Dobos torta hàziasan (torta dobo fatta in casa)
Frittele dei santi
Frittele di riso
Frittelle di mele
Frittelle di riso
Frittelle lucane -basilicata
Gelato di ricotta -lazio-
Kranz
Latte dolce fritto
Lemon curd -crostatine
Mandorle pralinate (slow cooker)
Migliaccio napoletano
Millefoglie alla crema di castagne
Millefoglie alle castagne
Morzetti terracinesi
Mousse di melone invernale con mostarda di lime e peperoncino jalapeno
Muffin zucca e cioccolato
Muosse al cioccolato piccante
Nutella
Pandolce genovese "basso"
Papassini sardi
Parrozzo abruzzese
Pastels de belem
Pasticcini con marmellata -cobelletti-
Pesche ripiene
Pettue -puglia
Pie -pittapie calabresi
Salame del re -umbria-
Scalille
Semolino dolce
Stocazzo
Tamplun ferraresi
Torta al latte
Torta camilla
Torta cioccolato e peperoncino
Torta con biscotti avanzati
Torta del michelaccio (slow cooker)
Torta della nonna
Torta di badalucco (a fugassa)
Torta di ciavai
Torta di grano saraceno e mirtilli (tirolo)
Torta di mele e ricotta
Torta di mele in padella
Torta di mele soffice
Torta di pane -fiorella style
Torta di pane -tùrta da cà
Torta di ricotta -campannia
Torta di riso -emilia romagna
Torta dolce-salata
Torta fioretto
Torta fredda al caffè
Torta ligure soffice con pinoli
Torta pere e yogurt (slow cooker)
Torta soffice con farina integrale
Tortolo terracinese
Bevande e Liquori
Liquore al cioccolato
Liquore al peperoncino
Liquore alla liquiriza piccante 2
Liquore alla liquirizia piccante
Melassa di peperoncino
Ratafià abruzzese
Vin brulèe (slow cooker)
Vov
Ricette Etniche
Argentina- Angulas ajo y pimiento –(anguille aglio e peperoncino)
Argentina- Fideos al horno con crema de choclos –(fidelini al forno con crema di mais)
Argentina- Pescado con pasas y piñones –(pesce con cipolla e pinoli)
Argentina-Arroz a la marinera – (minestra di riso alla marinara)
Argentina-Buñuelos: - (frittelle)
Argentina-Escabeche de pato con aceitunas – (antroccolo con olive)
Brasile -Feijolada a modo mio
Cabo verde -cachupa
Cabo verde -canja de galinha
Cajun-Fagioli rossi e riso -
Cajun-Gambero stufato -
Cajun-Granchio ripieno -
Cajun-Gumbo -
Cajun-Jambalaya -
Cajun-Mississippi mud cake -
Caraibi - okra soupe
Chiao-tzu -cina
Cina -Fonduta cinese a modo mio
Colombo di pollo -martinica
Corea- kori kuk –zuppa di coda di manzo
Cous cous di carne a modo mio
Cous cous di pollo
Cuba -Moros y cristianos - riso ai fagioli neri -
Cuba -Pollo con pina -pollo con ananas-
Grecia-Briam me patates ke kolokithia – briam con patate e zucchini
Grecia-chalvas me simigdali
Grecia-Fakì soupa – zuppa di lenticchie
Grecia-Midia tiganità -cozze fritte –
Grecia-Pollo con le bamie -kotopoulo me bamies -
India -agnello vindaloo
India -korma di pollo
India -lamb vindaloo (slow cooker)
India- masoor dhal vada (frittelle di lenticchie)
Jugoslavia-ex Cevapcici
Maldive- cutlus
Maldive-Geri riha -
Maldive-Kandumahu mussanmaa-
Maldive-Raiymahu riha-
Marocco -Dajaj bil homs . pollo alla marocchina con ceci
Marocco -Kofta kebabi (polpette allo spiedo)
Marocco -laadass (zuppa di lenticchie)
Medio oriente -falafel
Messico -frijoles refritos
Mici o mititei -romania
Nigeria-Ikokore –
Nigeria-Obe eja tutu –
Nigeria-Ojojo –
Nigeria-Puf-puf -
Nigeria-Torte di carne –
Perù -Grilled beef heart
Portogallo - "porco com amêijoas à alentejana" (maiale e vongole)
Russia-Beef stroganov -
Russia-bortsch
Russia-Insalata di salmone/storione -
Russia-Minestra di barbabietola -
Russia-pirog anke -crostata al limone
Salvador -Pollo encebollado-
Sudafrica-seafood potjie
Tailandia - curry verde di pollo
Texas -Barbecued beef brisket
Thai - Insalata di manzo
Thai -insalata di bambù con maiale
Thai- pollo al curry di paneang (keang paneang gai)
Thai-cavalli galoppanti
Thai-cavalli grassi "ma uon"
Thai-Curry di cetrioli e scampi/gamberi -
Thai-Insalata di manzo speziata(yum nua)
Thai-Manzo in agrodolce -
Thai-Minestra di pollo e latte di cocco -
Thai-Pesce inganno -
Thai-Seta tailandese -
Turchia - melanzane dell'imam svenuto
Ungheria-Carne di szeged con i chicchi all’uovo -
Ungheria-Gulyàsleves minestra di gulasch-
Ungheria-Majonézes krumplisalàta – (insalata di patate)
Ungheria-nokedli o galuska
Ungheria-Porkolt csirke -
Vietnam -pho bo- (zuppa)
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio
Cerca Ricetta
Portata (opzionale)
Antipasti
Finger food
Minestre e Zuppe
Paste Asciutte
Gnocchi e Pasta Fresca
Tortelli e Ravioli
Risotti
Piatti Unici
Carne
Pollo e Selvaggina
Pesce e Crostacei
Uova, Crepes e Omelettes
Focacce e Torte Salate
Piatti Freddi
Verdure e Contorni
Salse e Condimenti
Frutta
Dessert
Bevande e Liquori
Ricette Etniche
© Accademia Italiana del Peperoncino Onlus Delegazione Sanremo Riviera dei Fiori, San Remo, 2024, All Rights Reserved ·
www.peperoncinosanremorivieradeifiori.it
· PI 90064610083 ·
Login
· Web Design Fulvio Bordogna