Ricette

 
 
Melanzane alla scapece (escabece)
Ingredienti
due melanzane, oevo, aceto, sale, menta, basilico, aglio.
Nr Persone
4
Preparazione
affettare le melanzane a fette regolari, grigliarle senza farle seccare, tagliarle a metà.
preparare un'emulsione con aceto (1 quarto) sale e olio (3 quarti) sufficente a bagnare bene le melanzane, immergerle nell'emulsione alternandole a foglie di basilico, menta e fettine gi aglio.
far riposare un'ora e servire.
Commento
personalmente le faccio sempre accompagnate da zucchine trombette trattate allo stesso modo.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio