Ricette

 
 
Canederli
Ingredienti
300g. di pane raffermo, 100g. di speck, mezza cipolla, una noce di burro, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, erba cipollina, un litro e un quarto di brodo di carne.
Preparazione
Tagliate il pane a dadini e metterlo in una terrina. Tagliare lo speck a dadini piccolissimi e aggiungerlo al pane. Friggere la cipolla tritata nel burro. Frullare le uova con parte del latte, aggiungendo il prezzemolo e versare il tutto sul pane. Fate riposare mezz'ora. Incorporate la farina, il sale e la cipolla e, se occorre, ancora del latte. Con le mani bagnate formare i canederli, metterli in acqua bollente salata e farli bollire a fuoco moderato per 15 minuti (per evitare che non tengano la cottura, si può cuocere un canederlo per prova: se dovesse disintegrarsi, sara utile unire ancora un pò di farina). Servire i canederli nel brodo
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio