3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
1/2 l di panna fresca
7 tuorli
140 g di zucchero
15 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia
buccia di 1/2 arancia
buccia di 1/2 limone
cannella in polvere
Nr Persone
8
Preparazione
Preparare la crema scaldando la panna con la scorza di mezzo limone e arancia grattugiate;
Aggiungere anche i semi di vaniglia;
In una scodella montare i tuorli con lo zucchero;
Aggiungere anche l'amido di mais e mescolare il tutto;
Unire questo composto con la panna calda;
Mescolare il composto;
Coprire con la pellicola e far raffreddare;
Stendere il primo disco di pasta sfoglia e spolverare con lo zucchero a velo;
Arrotolare su sé stessa la sfoglia formando un rotolo;
Aprire il secondo rotolo e aggiungere lo zucchero a velo sopra;
Avvolgere questa sfoglia intorno e poi terminare con l'ultimo rotolo facendo la stessa cosa;
Mettere in frigo il rotolo di pasta sfoglia per 30 minuti;
Tagliare delle fette di 1-2 centimetri e poi appiattire con l'aiuto delle mani ottenendo uno spessore di 3 millimetri;
Spolverare lo stampo con lo zucchero a velo e poi sistemare il disco di sfoglia;
Versare la crema lasciando 1 cm di spazio dal bordo e cuocere in forno statico a 200°C per 20-30 minuti oppure ventilato a 180°C per 20/30 minuti;
Spolverare con zucchero e cannella miscelati insieme.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio