Brodo (con ossa) |
Ingredienti |
1,5 kg di ossa di manzo (ossa da brodo con midollo, ossa con articolazioni quali il ginocchio), 4 litri di acqua naturale, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 cucchiai di aceto di sidro di mele, 2 cucchiaini di sale integrale dell’Himalaya oppure sale integrale dell’Atlantico. |
Preparazione |
Lavare le ossa.
Mettere le ossa in una pentola capiente, cospargere con l'aceto di mele, aggiungere le verdure mondate e lasciate intere, unire il sale, versare l'acqua che dovrà coprire le ossa e le verdure.
Portare a ebollizione poi abbassare la fiamma al mimino (il brodo dovrà sobbollire, cioè formare piccole bollicine) e cuocere a tegame coperto per 36 ore.
Filtrare il brodo attraverso un colino per rimuovere tutti i frammenti di ossa. Buttare le ossa e le verdure utilizzate per la preparazione. |
Commento |
Con le quantità indicate nella ricetta e 36 ore di cottura ho ottenuto 2 litri e 750 ml di brodo.
-Per la cottura si può utilizzare una grande pentola, ideale una pentola elettrica Slow Cooker. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio