Vellutata di zucca con carciofi |
Ingredienti |
750 gr di zucca, 200 gr di patate, 1/2 cipolla, 500 ml di brodo vegetale, Sale, olio, prezzemolo, 100 gr di pancarrè, 20 gr di burro, 1/2 cucchiaino di zenzero, 4 carciofi trifolati. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Eliminate la buccia e i semi,quindi tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a pezzetti. Fate appassire la cipolla tagliata a velo in una pentola con un filo d'olio. Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiustate di sale,coprite e fate cuocere per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario,passate la crema di zucca con un mixer, preparate i crostini facendo sciogliere una noce di burro in una padella con lo zenzero, poi aggiungete i crostini e fateli dorare. Mescolate alla vellutata i carciofi trifolati e servite spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato. |
Commento |
Varianti:
a) al posto dei carciofi mettere gamberi sgusciati e appena sbollentati
b) cavolini di bruxelles bolliti
c) a vostra fantasia |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio