Torta di verdura ligure |
Ingredienti |
bietole,qualche foglia di borragine,1 carciofo,1 cipollina fresca,maggiorana,prezzemolo,piselli freschi,3 o 4 uova,parmigiano grattugiato,olio d'oliva,sale e pepe q.b. |
Preparazione |
Tritate un mazzetto di bietole, qualche foglia di borragine, 1 carciofo, una cipollina fresca, prezzemolo. Aggiungete al trito i piselli sgranati, le 3 o 4 uova, un po' d'olio d'oliva (3-4 cucchiai), il parmigiano, sale e pepe quanto basta. Mescolate il tutto. Preparate ora la pasta con farina, acqua e olio. Dividete in due la pasta e tirate la sfoglia. Stendete una sfoglia in una teglia precedentemente unta con olio e distribuitevi il ripieno. Stendete sopra l'altra sfoglia e chiudete la torta attorcigliando il bordo che pende dalla teglia. Fate sopra la torta dei buchi con una forchetta e cospargetela di olio. Infornate e cuocete per circa un'ora. |
Commento |
tantissime sono le varianti a cominciare dalla famosa "torta pasqualina" |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio