Lava accuratamente gli spinaci, falli bollire, scolali dall'acqua e pressali per strizzarli bene. Tritali finemente. Prendi la cipolla, tagliala fettine sottili e falla rosolare in una padella con 100 grammi di burro. Aggiungi gli spinaci, regola poi di pepe e sale e fai cuocere per 20 minuti circa. Una volta cotti, disponi gli spinaci in una forma da forno rotonda o rettangolare e distendili uniformemente. Fai poi con il cucchiaio 8 buchi per le uova e rompile sopra gli spinaci in corrispondenza dei buchi. A parte fai una besciamella con 50 grammi di burro, 50 di farina, il latte e un po' di sale. Aggiungi anche il formaggio gratuggiato. Appena è pronta versala sulle uova, spolvera con del pangrattato, aggiungi qualche fiocco di burro e metti in forno. Tira fuori il piatto dal forno appena le uova sono cotte e servi caldo.
Puoi tagliare dei dadini di taleggio e mischiarli alle uova prima di infornare la teglia. |