Ricette

 
 
Cavolo in agrodolce
Ingredienti
1 Kg. di cavolo cappuccio
2 cucchiai di salsa di soya -2 cucchiai di sherry secco
1 bicchiere di succo d1 arancia
2 cucchiai di zucchero
2 mestoli di "brodo vegetale”
1 peperoncino
3 cucchiai di aceto di mele e
2 cuccami di fecola di
patate (o maizena) 1/2 bicchiere d1 acqua sale olio
Preparazione
Privare il cavolo delle foglie esterne più dure, lavare bene le altre
e tagliarle a strisce.
A parte mescolare la salsa di soya, lo sherry, 1’aceto, il succo di
arancia e lo zucchero. Sciogliere la fecola nell’ acqua, evitando la
formazione di grumi e aggiungerla alla salsa già preparata.
Friggere in olio caldo il peperoncino per mezzo minuto, quindi eliminarlo. Mettere nella stessa padella il cavolo, farlo brasare per pochi minuti, aggiungere il brodo, salare, mescolare bene. Unire la salsa agrodolce, dare una mescolata e cuocere ancora pochi minuti
coperto. E1 un piatto che si accompagna bene ad arrosti o costine di
maiale.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio