Ricette

 
 
Gattò di riso
Ingredienti
- 500 g di riso - 200 g di carne tritata - 100 g di primosale - 1 melanzana - 100 g di estratto di pomodoro - 100 g di pangrattato - I cipolla - 2 uova - 1 bustina di zafferano - olio, sale, pepe
Nr Persone
6
Preparazione
Lessate il riso in una pentola con acqua a cui avrete aggiunto una bustina di zafferano e sale. Scolate al dente e lasciate raffreddare. In una teglia unta d'olio e spolverata abbondantemente di pangrattato mettete uno strato di riso, aggiungete pezzetti di primosale, le uova sode a fettine, tocchetti di melanzane che avrete fritto precedentemente, coprite con un altro strato di riso, pressando con una paletta in modo che diventi compatto. • A parte soffriggete la cipolla tritata, unite la carne tritata, regolate di sale e di pepe e lasciate addensare per una decina di minuti, quindi versate sul riso. Coprite con del riso il gattò, spolverate abbondantemente di pangrattato, aggiungete un filino d'olio e passate al forno per circa mezz' ora.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio