Salsa agli spinaci ° |
Ingredienti |
200g di fegatini di pollo lessati, 50g burro, 100g spinaci lessati, 2 amaretti, 2 tuorli, oevo, succo di un limone, un bicchierino di cognac, una punta di senape, sale, pepe. |
Preparazione |
Passate al setaccio molto fitto i fegatini di pollo, raccogliendoli in una ciotola. Lavorateli con il burro. Quando il composto sarà ben spumoso e amalgamato, unitevi gli spinaci strizzati e tritati, gli amaretti ridotti in polvere e i tuorli, uno alla volta. Gradatamente aggiungete anche l'olio di oliva, montando la salsa come una maionese (se avete un frullatore a piccola velocità, potrete fare tutte queste operazioni avvalendovi appunto dell'elettrodomestico). Unite poi goccia a goccia il succo di limone e il cognac. Completate quindi la salsa con la senape. Se volete, insaporite con sale e pepe, che vanno aggiunti a gusto. Mescolate e servite. |
Commento |
servirete con gli asparagi accompagnati da uova in camicia, con il riso all'inglese, freddo, e con carni arrosto molto al sangue (filetto o roast-beef). In Olanda viene servita con le aringhe cotte nel latte. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio