Ingredienti per 6 persone:
Un kg. di seppie, olio, un pugno di prezzemolo, una gamba di sedano, una cipolla, una carota, uno spicchio d’aglio, 2 mazzi di bietole, 10 g. di funghi secchi, un cucchiaio di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco, un pomodoro (o salsina). |
Preparare le seppie, tagliarle a striscioline e, fattele sgocciolare, metterle al fuoco con olio, tritato di prezzemolo, aglio, sedano, cipolla, carota e funghi secchi ammollati, aggiungendo un cucchiaio di farina e bagnando con il vino bianco a poco per volta. Quando il tutto avrà preso un bel colore, aggiungere le bietole alle quali si sarà tolta la costa centrale e che saranno state passate, preventivamente, per alcuni minuti, in acqua bollente.
Aggiungere a piacere un pomodoro o un cucchiaio di salsina e lasciare cuocere per circa un’ora, controllando che il cibo non si attacchi alla casseruola aggiungendo cucchiai d’acqua. |