350 g di riso, 500 g di cozze, 4 cosce di pollo, 4 calamari, 1 peperone rosso, 2 pomodori maturi, 8 grossi gamberi, 1 dl di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di zafferano, sale. |
Pulite il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e lavatelo. Pulite i pomodori. Raschiate con molta cura le cozze e lavatele. Mondate e lavate i calamari, privandoli degli occhi e della sacca dell'inchiostro. Poi tagliate a listarelle il peperone e a tocchetti i pomodori.
Versate l'olio in una casseruola per paella oppure in una padella per friggere con fondo pesante, scaldatelo e fatevi dorare il pollo. Scolatelo quindi dal fondo di cottura e, nella stessa padella, fate friggere per pochi minuti il peperone e i pomodori.
In successione, e rispettando i tempi di cottura, aggiungete prima il riso e poi i calamari, i gamberi e le cozze, nonché lo zafferano sciolto in un paio di cucchiaiate d'acqua tiepida tolta da 1 litro complessivo d'acqua. Quindi aggiungete la restante acqua, insaporita con un cucchiaino di sale. Senza smettere di mescolare con una paletta di legno, rimettete anche il pollo in padella e portate a bollore. A quel punto coprite e lasciate sobbollire per una ventina di minuti. |