Confit d’anatra forestiera |
Ingredienti |
3 cucchiai di grasso d'anatra per i funghi,500 gr. di patate sbucciate,3 cucchiai di grasso d'anatra per le patate,(il grasso d'anatra usato per cuo¬cere i funghi e le patate viene tolto da quello in cui e stata immersa l'anatra stessa),1 quarto di anatra circondato dal grasso emesso dalla anatra stessa,500 gr. di funghi ceppatelli (una specie di porcini) puliti lavati e tagliati a pezzetti,1-2 spicchi d'aglio schiacciati,1 cucchiaio di prezzemolo tritato. |
Nr Persone |
2 |
Preparazione |
In due teglie, separatamente fate cuocere nel grasso dell'anatra insieme all'aglio schiacciato i funghi e le patate tagliate a dadi. Condite con il sale e il pepe, quindi riunite i funghi e le patate in una Bola teglia e, mescolando, a fuoco piuttosto vivo fateli insaporire rapidamente. Toglieteli poi dal fuoco e teneteli al caldo.
Aggiustate il quarto d'anatra, tolta dal grasso, in una casseruola the metterete nel forno a fuoco dolce (165°) a dorare. Quindi togliete l'anatra liberatasi ormai da tutto il grasso, tagliatela a pezzi the disporrete sul piatto da portata, guarnendo le due estremità del piatto (possibilmente ovale) con i funghi e con le patate cosparsi di prezzemolo tritato. |
Vino Consigliato |
Cahors o Beaujolais. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio