Preparate innanzitutto la lepre avendo cura di tagliarla in piccoli pezzi e mettendola a marinare per una notte in una ciotola coperta di vino rosso e sale. Prima di cucinare i pezzetti di lepre, sciacquateli e fateli cuocere per 10 minuti in una casseruola senz’acqua con un coperchio per far fuoriuscire tutto il liquido assorbito durante la marinatura. A questo punto potete iniziare a preparare un trito con le vostre verdurine e potrete rosolare la lepre con il battuto in una casseruola con un generoso fondo d’olio.
Una volta rosolati, prendete i bocconcini di lepre e scolateli dall’unto ed aggiungete un pizzico di farina ed aggiungete via via dell’acqua per far cuocere la lepre a fuoco lento.
Preparate intanto il dolceforte mettendo in un bicchiere l’uvetta, i pinoli, la cioccolata, i canditi, lo zucchero e l’aceto. A fine cottura, quando la lepre vi sembra quasi pronta, versate il bicchiere e fate bollire il condimento fino a che non sarà incorporato nei pezzetti di carne. Servite caldo e gustate! |