Ricette

 
 
Brasato (slow cooker)
Ingredienti
1 kg di cappello del prete di manzo
1 bottiglia di vino rosso di almeno 13°
50 g di burro
1 cipolla
½ costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1 pizzico di cannella
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
Sale
Preparazione
La sera prima, marinate la carne mettendo in una boule il manzo con la cipolla, la carota, il sedano tagliati grossolanamente, tutte le spezie e gli aromi. Coprite con il vino rosso e riponete in frigorifero. Il giorno successivo scolate la carne dalla marinatura, tenendo da parte le verdure. Rosolate la carne nel burro, a fuoco vivo nella SC con sotto uno spargifiamma o in una casseruola adatta al fuoco. In seguito mettete il manzo nella Slow Cooker, unite le verdure e metà del vino della marinata. Salate e fate cuocere alla temperatura HIGH per 5 ore o su low per 12 ore. Controllate che la carne sia morbida, frullate il fondo di cottura per avere una salsa lucida ed omogenea. Nappate la carne con la salsa che se troppo liquida potete ridurre sul fuoco e servite.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio