Abbondanti cipolla, sedano, carota, porro tritati finemente, 4 spicchi d’aglio pestati, una lattuga, 750g di fagioli messicani neri ammollati per 24 ore, 4 rotolini di salsiccia steccati, 4 pomodori a dadini, 8 pezzi di punta di maiale o di vitello con l’osso, sale, peperoncino, olio di semi, alloro, rosmarino, timo, salvia |
soffriggere a fuoco lento il misto di verdure con il mazzo degli aromi, l’aglio la salsiccia e la carne rivoltando una volta sola. Togliere la carne e la salsiccia, versare i fagioli scolati ma non lavati, salare, coprire con acqua calda, cuocere aggiungendo acqua. Rimettere le carni, aggiungere la lattuga tagliata, il peperoncino tagliato per il lungo e cuocere per 5\6 min. Togliere dal fuoco, togliere i peperoncini, aggiungere il pomodoro a dadini e servire. |