Ricette

 
 
Spaghetti allo scoglio
Ingredienti
Un chilo di cozze, un chilo di vongole, un chilo di totani, un chilo di cannolicchi, sei scampi, sei gamberi, sei canocchie, sei fasolari, una coda di rospo, un polpo, aglio, prezzemolo, vb, 500g di salsa di pomodoro, una cipolla, un bicchiere di cognac, 400g di spaghetti.
Nr Persone
6
Preparazione
Far aprire cozze e vongole in olio e aglio, bagnare con vb e tirare;
tenere da parte il liquido di cottura;
nel liquido risultante da cozze e vongole cuocere i fasolari e cannolicchi;
tagliare i totani a tocchetti e rosolarli in olio, aglio e cipolla, poi sfumare col vb e aggiungere la salsa, cuocere per mezz’ora;
fare a tocchetti la coda di rospo disossata e infarinarla leggermente, rosolarla in olio e aglio poi bagnarla con il sugo delle cozze;
bollire il polpo, tagliarlo a tocchi e aggiungerlo ai totani, cuocere tutto per 5min;
in una larga padella rosolare in olio i crostacei, bagnarli col cognac e fiammeggiare, a fuoco spento aggiungere tutto il reso delle preparazioni, irrorare di prezzemolo, cuocere 5min e saltarvi dentro la pasta cotta al dente riducendo a fuoco vivo l’eventuale eccesso di sugo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio