Ricette

 
 
Melassa di peperoncino
Ingredienti
Un chilo di peperoncini freschi, decidete voi quali, zucchero in quantità tale da coprirli più mezzo chilo, mezzo litro di acqua e mezzo di alcool a 90°
Preparazione
Metti i peperoncini freschi, tagliati a metà per il lungo, immersi nello zucchero in un posto fresco per due mesi poi scuoti e togli quello che puoi di zucchero quindi li metti in alcool da pasticceria (90°) per altri due mesi poi li togli e diluisci l'alcool come per il limoncino,acqua e zucchero (in mezzo litro di alcool diluire sciroppo fatto con mezzo chilo di zucchero e mezzo litro di acqua). aspettare almeno un mese prima di consumare. se i peperoncini sono forti diventa una bomba! io ho usato habanero e .... mi son fatto dei nemici!!
Commento
Consiglio l'uso di un cucchiaino per gli assaggi e avvisare che è potente!
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio