Melassa di peperoncino |
Ingredienti |
Un chilo di peperoncini freschi, decidete voi quali, zucchero in quantità tale da coprirli più mezzo chilo, mezzo litro di acqua e mezzo di alcool a 90° |
Preparazione |
Metti i peperoncini freschi, tagliati a metà per il lungo, immersi nello zucchero in un posto fresco per due mesi poi scuoti e togli quello che puoi di zucchero quindi li metti in alcool da pasticceria (90°) per altri due mesi poi li togli e diluisci l'alcool come per il limoncino,acqua e zucchero (in mezzo litro di alcool diluire sciroppo fatto con mezzo chilo di zucchero e mezzo litro di acqua). aspettare almeno un mese prima di consumare. se i peperoncini sono forti diventa una bomba! io ho usato habanero e .... mi son fatto dei nemici!! |
Commento |
Consiglio l'uso di un cucchiaino per gli assaggi e avvisare che è potente! |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio