Ricette

 
 
Baccalà lesso (boggio)
Ingredienti
600 gr di baccalà ammollato e pulito
I spicchi d'aglio tritato
250 gr di patate
olio extravergine di oliva ligure; sale e pepe q.b.
Nr Persone
4
Preparazione
Pulire le patate e lessarle. Mettere il baccalà in acqua bollente, lessarlo, scolarlo e disporlo in un piatto di portata con le patate. Salare, pepare, irrorare d'olio e cospargere d'aglio.
E' un piatto genovese popolarissimo. Alcune gustose varianti prevedono l'aggiunta, nel condimento di limone e origano oppure, in alternativa, l'aggiunta di un pomodoro da salsa sbollentata,.pelato e tagliuzzato finemente.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio