Eliminate le eventuali parti grasse della carne con un coltello affilato, lasciandone soltanto uno strato sottile che servirà per mantenerla morbida e succosa durante la cottura. Irrorate la carne con qualche goccia di salsa Worcester e massaggiatela, poi spalmatela con la senape e un filo d’olio; spolverizzatela con il rosmarino tritato e lasciatela marinare per almeno 15 minuti.
Sistemate la carne in una pirofila con poco olio e burro e cuocete in forno già caldo a 240°C per 10 minuti, girandola almeno una volta. Salate, pepate e abbassate la temperatura a 200°C. Proseguite la cottura dai 15 ai 25 minuti, secondo il grado di cottura che preferite, girando la carne spesso, senza forarla e versando il vino bianco, poco per volta, se il fondo tende ad asciugarsi.
Sfornate il roast beef, avvolgetelo in un foglio di alluminio e fatelo riposare per 10 minuti. Se lo servite freddo, sistematelo in un piatto, appoggiatevi sopra due pesi e lasciatelo raffreddare. Trasferite il roast beef sul tagliere e tagliatelo a fettine molto sottili con un coltello affilato, sistematele in un piatto da portata e servite. |