Zuppa di datteri alla maniera di lerici |
Ingredienti |
Datteri vivi gr. 1500; mezzo pomodoro; prezzemolo; aglio; un bicchiere di vino bianco; pepe; olio d'oliva; sale q.b. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Preparare un tritato d'aglio e prezzemolo. Mettere i datteri in una casseruola e farli cuocere a fuoco vivo.Appena i datteri si saranno aperti aggiungere il tritato e un abbondante cucchiaio d'olio.Aggiungere poco dopo un bel bicchiere di vino bianco e il poco pomodoro.
Servire su crostini di pane tostato e sfregato d'aglio. |
Commento |
data la difficoltà di reperire datteri senza andare in galera, si possono usare i cannolicchi. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio