Per il brodo:
- 1 Kg di coda di manzo,- 1 carota,- 1 cipolla,- 1 cipollotto,- 30 g di zenzero,- 2 spicchi d'aglio,- 1 stecca di cannella,- 1 cucchiaio di anice stellato,- 1 cucchiaio di sale fino,- 1 cucchiaio di zucchero semolato,- 1 cucchiaio di salsa di pesce
Per i topping:,
- 180 g di noodels di riso,- 150 g di carpaccio di manzo,- Una manciata di germogli di soia,- 2 peperoncini piccanti,- 1 lime,- 1 mazzetto di coriandolo,- 1 mazzetto di basilico thailandese,- 1 mazzetto di menta |
Bollire la coda 5min poi buttare l’acqua, lavare la coda, metterla in una capace pentola con: zenzero, carota, porro, cipolla, aglio (tutto con la buccia), cannella e l’anice; coprire con acqua fredda e bollire per tre ore, intanto ammollare in acqua fredda i noodels; togliere dal brodo tutti gli ingredienti solidi, filtrare il brodo e disossare la coda; bollire per 30sec i germogli, scolarli e passarli sotto acqua fredda,, bollire per 30sec i noodels, scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda; portare a ebollizione il brodo, aggiungere il sale, lo zucchero e la salsa di pesce; in una capace tazza mettere:
i noodels, la polpa della coda sbriciolata, i germogli, le fettine di carpaccio, versarvi sopra il brodo bollente e il cipollotto, il peperoncino, il coriandolo, il basilico, la menta e due spicchi di lime strizzati al momento. |