Ricette

 
 
Vietnam -pho bo- (zuppa)
Ingredienti
Per il brodo:
- 1 Kg di coda di manzo,- 1 carota,- 1 cipolla,- 1 cipollotto,- 30 g di zenzero,- 2 spicchi d'aglio,- 1 stecca di cannella,- 1 cucchiaio di anice stellato,- 1 cucchiaio di sale fino,- 1 cucchiaio di zucchero semolato,- 1 cucchiaio di salsa di pesce

Per i topping:,
- 180 g di noodels di riso,- 150 g di carpaccio di manzo,- Una manciata di germogli di soia,- 2 peperoncini piccanti,- 1 lime,- 1 mazzetto di coriandolo,- 1 mazzetto di basilico thailandese,- 1 mazzetto di menta
Nr Persone
4
Preparazione
Bollire la coda 5min poi buttare l’acqua, lavare la coda, metterla in una capace pentola con: zenzero, carota, porro, cipolla, aglio (tutto con la buccia), cannella e l’anice; coprire con acqua fredda e bollire per tre ore, intanto ammollare in acqua fredda i noodels; togliere dal brodo tutti gli ingredienti solidi, filtrare il brodo e disossare la coda; bollire per 30sec i germogli, scolarli e passarli sotto acqua fredda,, bollire per 30sec i noodels, scolarli e raffreddarli sotto acqua fredda; portare a ebollizione il brodo, aggiungere il sale, lo zucchero e la salsa di pesce; in una capace tazza mettere:
i noodels, la polpa della coda sbriciolata, i germogli, le fettine di carpaccio, versarvi sopra il brodo bollente e il cipollotto, il peperoncino, il coriandolo, il basilico, la menta e due spicchi di lime strizzati al momento.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio