Curry madras-rapido |
Ingredienti |
Dosi per 100 g di miscela di spezie: 6 peperoncini secchi ,3 cucchiaini di semi di coriandolo
1 cucchiaino di semi di senape neri, 2 cucchiaini di semi di cumino, 1 cucchiaino di pepe nero in grani ,1 cucchiaino di semi di Fieno greco, 20 foglie di curry essiccate, 2 cucchiai di curcuma macinata |
Preparazione |
1 In un macinino elettrico tritate finemente i peperoncini, la senape, il cumino, il pepe, il fieno greco e le foglie di curry e trasferite il tutto in una ciotola.
2 Unite la curcuma e mescolate bene. Versate la miscela in un vasetto e chiudetelo ermeticamente |
Commento |
Il curry è una miscela di spezie diverse. La composizione segue tradizioni ed esperienze centenarie, perciò la percentuale delle singole spezie varia a seconda delle consuetudini regionali e familiari. Questa miscela proviene dal sud dell'India e si presta particolarmente ad aromatizzare verdure e lenticchie. Naturalmente potete utilizzarla anche per i piatti a base di carne. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio