500g di cozze, 500g vongole, 250g polpetti, 4 gamberoni, 4 scampi, 4 cannolicchi, 4 capesante, 500g totani, aglio, oevo, 250g salsa di pomodoro, prezzemolo, vb, una cipolla, un bicchierino di cognac, 250g di polenta di grano saraceno (impropriamente chiamata spesso "taragna") |
Aprire cozze, cannolicchi e vongole col soffritto di aglio e prezzemolo e il vb, sgusciare quasi tutto, filtrare il sugo e tenerlo da parte. cuocere i polpetti finchè sono teneri (io uso la SC). fare un sugo con un soffritto di aglio e cipolla con i totani a tocchi e i polpetti, sfumare col vb e mettere metà del sugo delle cozze e la salsa, cuocere finchè diventa tenero. padellare gamberi e scampi in oevo, aglio e prezzemolo, sfumare col vino e fiammeggiare col cognac, aggiungere le capesante a faccia in giù e cuocere. riunire in una casseruola tutti i sughi (se necessario deglassare) e tutti i pesci e cuocere per qualche minuto tutto assieme. fare la polenta un po' solida usando l'acqua delle cozze e servire assieme al sugo di mare e guarnire con le cozze e le vongole lasciate intere. |