Ricette

 
 
Rotolo di tacchino in porchetta con le castagne
Ingredienti
650 g di fesa di tacchino alloro 400 g di castagne brodo di carne 200 g di salsiccia al finocchietto olio extravergine di oliva uno spicchio d’aglio, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Arrostite le castagne in forno per 25-30 minuti a 200 gradi. Una volta tolte dal forno avvolgetele in un panno umido e sbucciatele tenendole sempre coperte. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela, poi rosolatela in padella senza condimento. Unite metà delle castagne tagliate grossolanamente e lasciate insaporire per qualche minuto, poi salate e pepate. Preparate un trito di salvia, rosmarino e aglio. Tagliate la fesa di tacchino a libro e appiattitela ottenendo una forma regolare; cospargetela con il trito e distribuite uniformemente la farcia di salsiccia, quindi arrotolatela e legatela con la rete da cucina. Rosolate il rotolo in padella con un po’ d’olio, poi disponetelo in una teglia da forno e versate il brodo. Cuocete il rotolo al forno per circa un’ora a 180 gradi. Bagnate di tanto in tanto la carne con il suo brodo e 10 minuti circa prima della fine della cottura unite le castagne intere restanti e 3-4 foglie di alloro. Lasciate intiepidire il tacchino. Affettatelo e servitelo con il suo fondo e le castagne.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio