Fricassea d'agnello con cipolline |
Ingredienti |
800 G Cosciotto D'agnello 50 Cl Vino Bianco Secco 400 G Cipolline 40 G Burro 2 Tuorli D'uovo 1 Limone Olio D'oliva Sale Pepe |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati toglieteli e teneteli al caldo. Nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi unitevi l’agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco medio per 40 minuti. Spostate il tegame sull’angolo del fornello e versatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate velocemente perché il composto si addensi sui pezzi d’agnello senza asciugare troppo e ottenere così un intingolo vellutato. Servite caldo. |
Vino Consigliato |
Oltrepò Pavese Pinot Nero (vinificato in bianco) DOC, Biancolella D’Ischia DOC, Chardonnay VdT Dell’Umbria. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio