Ricette

 
 
Rezegnun (Andagna)
Ingredienti
Per la sfoglia: 300 g. di farina, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, acqua e sale qb.
Formare una montagnetta di farina e al centro versare olio e sale, iniziare a impastare e aggiungere piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettere l’impasto (avvolto in una pellicola) a riposare in frigo o in un luogo fresco.

Per il ripieno: un mazzo di bietole, due pugni di riso, 2 uova, sale e pepe, salsiccia, lardo, 200gr di ricotta, latte qb.
Preparazione
Tritare finemente le bietole e lavarle bene sotto l'acqua calda. Cuocere il riso al dente e a piacere farlo rosolare con la cipolla. Unire le bietole e il riso, aggiungere le uova, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la ricotta e amalgamare con il latte fino a ottenere un ripieno morbido e omogeneo.
Stendere la sfoglia sottile sottile con il matterello e disporla su una teglia oliata. Stendere il ripieno sulla sfoglia e posizionare la salsiccia tagliata a pezzetti e il lardo a fette sopra il ripieno. Ricoprire il ripieno con la sfoglia. Bucherellare la superficie della torta con una forchetta e cospargere con un filo d’olio. Infornare per 25/30 minuti a 180 gradi fino a che la superficie sarà dorata.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio