Mousse di melone invernale con mostarda di lime e peperoncino jalapeno |
Ingredienti |
Ingredienti per 4 persone
1 melone invernale da 1,5 Kg circa da cui ricavare 1 litro di polpa frullata
10 fogli di colla di pesce.
Per la mostarda:
200 g di zucchero, 29 cl di rum, 1 peperoncino jalapenio, 1 lime (o limone), 1 tazzina d'acqua |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Ammolliamo in acqua fredda la colla di pesce. Intanto peliamo e togliamo i semi dal melone. Tagliamo a cubetti la polpa con il peperoncino e frulliamo, trasferiamo il frullato in una ciotola. Sciogliamo la colla di pesce con mezzo bicchiere di acqua, aggiungiamo al melone e mescoliamo con una frusta. Passiamo velocemente al congelatore per 10 minuti. Togliamo la mousse dal congelatore e frustiamo velocemente; ripetiamo questa operazione 3-4 volte facendo attenzione che il composto non congeli ma diventi spumoso.
Una volta completata questa operazione versiamo il composto in uno stampo da budino oppure in stampi monoporzione e mettiamo in frigo per 3-4 ore. Nel frattempo prepariamo la mostarda.
Laviamo accuratamente il lime o il limone tagliandolo in fette sottili. Mettiamo in un pentolino con la tazzina d'acqua il rum e lo zucchero.
Portiamo a ebollizione e lasciamo bollire per 5 minuti. Lasciamo raffreddare.
Togliamo la mousse dal frigo qualche minuto prima di servire in modo che si stacchi dallo stampo facilmente. Serviamo accompagnando con la mostarda. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio