1 kg di pollo, 200 grammi di ghee (burro chiarificato), 4 cipolle, 2 spicchi di aglio, un pezzetto di zenzero, 3 cm, 1 cucchiaino di peperoncino, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 cucchiaino di cardamomo, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di curcuma, pizzico di sale, 1 cucchiaio di farina, 150 ml di latte, 500 ml di panna o yogurt greco, coriandolo fresco sminuzzato per guarnire. |
Mettere il pollo in una casseruola con abbondante acqua e portare a bollore. Quando bolle, abbassare la fiamma e fare cuocere per 30 minuti circa.
Scolare il pollo e lasciarlo raffreddare. Tenere da parte 150 ml di acqua di cottura. Rimuovere ossa e pelle e tagliare il pollo a bocconcini.
In una padella capiente scaldare il ghee, fuoco medio. Affettare le cipolle e metteterle a soffriggere nel burro finché non sono belle morbide. Aggiungere lo zenzero sminuzzato, il peperoncino, la curcuma, il coriandolo macinato, la cannella, il cardamomo e lasciare cuocere per 5 minuti. Mettere il pollo nel tegame e aggiungere anche l’acqua di cottura del pollo.
In una ciotola mettere un po’ di latte e mescolarlo con la farina. Mescolare con cura e aggiungerlo alla preparazione. Continuare a cuocere e aggiungere il latte un po’ alla volta. Fare bollire, rimescolare e poi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire con il coperchio per 15 minuti.
Aggiungere la panna o lo yogurt e cuocere a fiamma dolce per altri 20 minuti.
Quando è pronto servire tiepido con una spolverata di coriandolo fresco sminuzzato e riso basmati al vapore. |