1 kg. e 1/2 di vongole 2 spicchi d'aglio,un mazzetto di prezzemolo 2 alici,1 bicchiere d'olio,500 gr. di pomodori pelati, pepe peperoncino rosso,sale,50 gr. di burro,8 fette di pane casereccio.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate bene le vongole e tenetele da parte. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo; pulite le alici. Fate rosolare il tutto per qualche minuto; poi unite i pomodori passati e lasciate addensare il sugo. Aggiungete le vongole e lasciate the i gusci si aprano per effetto del calore. Insaporite il sugo con sale, pepe e peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Prima di servire friggete nel burro le fette di pane.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio