Anatra all'arancia e cipolle caramellate (slow cooker) |
Ingredienti |
Un’ anatra piccola, 2 grosse cipolle, sbucciate e tagliate a fette sottili, 4 spicchi d'aglio, schiacciati, pelati e affettati, 2 cucchiai di zucchero di canna, ½ cup (125 ml) marmellata di arance, ¼ cup (60 ml) succo d'arancia, 1 cup (250 ml) brodo di pollo,
2 cucchiai di timo fresco tritato (1 cucchiaio timo essicato), 2 arance. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Scaldare un filo d'olio in una padella inaderente, e quando è ben calda mettervi l’anatra, con la pelle in basso, e farla rosolare fino a doratura, girarla una volta e rosolare per 2' - 3' dall'altro lato.
Salare, pepare e trasferirle nella SC pre-riscaldata. Eliminare la maggior parte del grasso dalla padella, tenendone 3 cucchiai. Aggiungere le cipolle e fare cuocere coperte a fuoco basso per 12-15 minuti, fino a quando le cipolle saranno appassite. Mescolare regolarmente ed eventualmente aggiungere un goccio d'acqua per evitare che le cipolle brucino. Aggiungere lo zucchero e non appena sarà sciolto versare le cipolle nella SC. Mescolare la marmellata, il succo d'arancia, il brodo di pollo e il timo. Versare sopra l'anatra e coprire con il coperchio. Cuocere su LOW per 5-6 ore o su HIGH per 2-3 ore, senza sollevare il coperchio.
Servire l'anatra guarnita con zest di arancia e spicchi di arancia pelati a vivo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio