Ricette

 
 
Quaglie alle caille en l'air
Ingredienti
4 quaglie,2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di burro, 1 dl. di Madera, 2 dl. di brodo di vitello o di brodo di pollo,4 mele Golden, sbucciate, tagliate in 6 spicchi sfregati col limone. 4 cucchiai di burro, 2 prese di zucchero,pepe appena macinato,8 fette di pane in cassetta dorate nel burro e asciugate su carta assorbente.
Nr Persone
4
Preparazione
Dopo aver spennato, pulito, svuotato e legato le quaglie (con del filo bianco), mettetele in una casseruola, dove l’olio e il burro staranno soffriggendo. Cuocetele a fuoco vivo per circa 3 minuti, rivoltandole spesso, quindi coprite il recipiente e fatele cuocere ancora lentamente per circa 5 minuti, dopodiche toglietele dalla casseruola e tenetele al caldo, coperte. Recuperate il fondo di cottura con il Madera, aggiungetevi il brodo, fate prendere il bollore poi mettetevi di nuovo le quaglie che cuocerete a fuoco basso per altri 8-10 minuti, sempre con il recipiente coperto. La cottura completa dovra essere di 16-20 minuti secondo la tenerezza della carne. Intanto in una teglia con il burro (4 cucchiai) a calore piuttosto vivo fate cuocere le mele, unitevi lo zucchero e il pepe e, appena avranno preso un bel colore dorato e cioè prima che si disfino, toglietele dal fuoco e lasciatele da parte coperte. Su di un piatto da portata, possibilmente di metallo, già riscaldato, sistemate le fette di pane, su queste le quaglie (liberate dallo spago), ricopritele con il fondo di cottura passato al colino e ben caldo, tutt'intorno guarnite con le mele e servite subito.
Vino Consigliato
Beaujolais villages
Commento
In Francia si dice spesso, specie quando si tratta di menus del ristoranti: “pomme en l’air”, per distinguere le mele dalle patate. E le mele, come si sa, accompagnano molto bene le quaglie
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio