Ricette

 
 
Torta ligure soffice con pinoli
Ingredienti
200 g burro morbido
200 g zucchero
150 g farina 00
150 g pinoli
50 g fecola di patate
4 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Nr Persone
8
Preparazione
Togliere il burro dal frigorifero una mezz’ora prima in modo che si ammorbidisca.
In una ciotola mettere il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere le uova, una per volta e amalgamare.
In un’altra ciotola mescolare la farina con la fecola e il lievito. Setacciarli facendoli scendere sugli altri ingredienti. Mescolare con la spatola.
Aggiungere all’impasto metà dei pinoli e mescolare ancora per amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera con fondo apribile del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata, livellandolo con una spatola.
Distribuire il resto dei pinoli sulla superficie della torta e cuocere in forno preriscaldato a 170°C statico 30 minuti.

(fonte: cucinaligure)
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio