Gamberi allo champagne |
Ingredienti |
2 dozzine di gamberi non castrati, 1 bottiglia di Champagne « nature », 2 carote tagliate a fettine sottili, 2 cipolle tagliate a fettine, 2 spicchi d'aglio non spellati,
pepe in grani, sale, un mazzetto che comprende: timo, alloro, prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, un poco di finocchio secco. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lasciate i gamberi sotto l'acqua corrente per circa un'ora affinché perdano ogni residuo di sabbia, quindi scolateli. In una casseruola riunite lo Champagne, le carote, le cipolle, l'aglio, il sale, il pepe e gli aromi e dopo aver fatto bollire il composto per 10 minuti, aggiungetevi i gamberi lasciandoli cuocere a fuoco moderato per 5 minuti e poi facendoli raffreddare nel loro brodo. In una terrina di portata raccoglieteli mettendoli in una sistemazione gradevole all'aspetto, versatrevi sopra il brodo con tutte le verdure e servite tiepido. |
Vino Consigliato |
Lo stesso champagne usato per la ricetta |
Commento |
Per questa ricetta si consiglia di non castrare i gamberi.
si può altresì usare un buon vino bianco.
una variante cosiste nel colare il brodo aromatizzato e servire senza verdure. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio