Ricette

 
 
Cozze alla catalana
Ingredienti
Cozze pulite - 2 kg
Pomodori pachino - 300 gr
Cipolla tagliata sottile e lasciata in acqua per 2 ore - 150 gr
Un mazzetto di basilico
Cucchiai di aceto - 2
Succo di limone
Olio EVO
Sale - q.b.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate e pulite molto bene le cozze. Mettetele in un grosso tegame coperte e cuocetele per qualche minuto fino a che si aprano. Sgusciate i molluschi e trasferiteli in una terrina dove unirete i pomodorini tagliati in due, la cipolla, il basilico in grossi pezzi. A parte emulsionate l’olio, il limone, l’aceto e un pizzico di sale. Versate sulle cozze e amalgamate bene.
Tenete in frigo per almeno due ore, meglio un giorno intero.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio