Ricette

 
 
Pasta, ceci e cozze alla napoletana
Ingredienti
200 gr di ceci, 350 gr di pasta mista di Gragnano, 2 spicchi d’aglio, 1kg di cozze, 2 pomodori san marzano, 1 gambo sedano, 1 carota, olio evo, sale e pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Prendete un’altra pentola, scaldate l’olio insieme a due spicchi di aglio, tagliati a metà o pressati come volete, e unite l’altro pomodoro sempre a pezzetti.
Fate cuocere questo sughetto per almeno 5 minuti e poi aggiungeteci dentro i ceci scolati.
Nel frattempo laviamo le cozze, e mettiamole in una tegame insieme a un pò di olio e pepe.
Appena aperte, sgusciamo e inseriamo i frutti dentro la pentola dove ci sono i pomodori con i ceci, aggiungiamo anche la pasta mista. Filtrate e tenete da parte l'acqua delle cozze.
Cuocere il tutto, aggiungendo l'acqua delle cozze.
Appena il tutto si sarà amalgamato e la pasta sarà ammorbidita, il piatto sarà pronto.

Potete servire accompagnando con dei crostini di pane raffermo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio