Mettete ad ammollare il pane con il latte 2 ore prima di fare la torta. Accendete il forno e impostatelo a 160°.
Sbucciate e tagliate le mele, in una padellina fate sciogliere il burro, aggiungete le mele e il cucchiaino di zucchero, fate cuocere per 10 minuti e successivamente frullatele.
In una ciotolina mettete l'uvetta, la Grappa, l'altro cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciate riposare.
Scolate velocemente il pane bagnato, frullatelo e versatelo in una terrina. Aggiungete zucchero, uova e vanillina, mescolate bene, poi la farina, la buccia grattuggiata e il succo di limone, mescolate ancora, accorpate anche l'uvetta non strizzata e le mele frullate, sempre mescolando ottenete una crema ben amalgamata.
Imburrate e infarinate uno stampo, versate il composto, stendetelo in maniera omogenea nella tortiera e infornate a 160° per un' ora, più 10 minuti a 180°.
Quando la tirerete fuori dal forno risulterà molto morbida, quindi lasciate raffreddare e poi servite. |