Ciambellone integrale con yogurt senza zucchero e burro
Ingredienti
4 uova (medie)
350 g farina integrale
125 g yogurt magro
100 ml latte
30 g uvetta (facoltativa)
100 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
Nr Persone
8
Preparazione
In una ciotola rompete le uova intere ed iniziate a lavorarle con le fruste elettriche.
Unite alle uova poco per volta lo yogurt ed il latte a filo.
Aggiungete la farina integrale a pioggia e continuate a mescolare l’impasto del ciambellone integrale con le fruste elettriche.
Incorporate anche il lievito in polvere per dolci setacciato.
Aggiungete anche l‘uvetta e mescolate l’impasto della ciambella integrale con una spatola dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo per ciambellone e livellatelo.
Fate a pezzi il cioccolato fondente e mettetelo sparso sulla superficie della ciambella rustica.
Cuocete il ciambellone integrale con yogurt e cioccolato in forno già caldo a 180° modalità statica per circa 40 minuti.
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio