Ricette

 
 
Calcioni molisani
Ingredienti
Dosi: per 6-8 persone
Ingredienti: per la pasta: gr 200 di
farina bianca - gr. 50 di strutto o burro o margarina - un uovo intero - succo di 1 limone - sale: per il ripieno: gr.200 di ricotta - gr 50 di prosciutto crudo e gr. 50 di scamorza tagliati a dadini - un tuorlo d'uovo - una manciata di prezzemolo tritato - sale - pepe; abbondante olio per friggere.
Nr Persone
4
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina.
Mescolare l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricoprite con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i "calcioni" in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio