Tagliate la carne a dadini di circa 1,5 cm. Tritate molto finemente la cipolla, quindi riscaldate il grasso in una casseruola da 3 litri e soffriggeteci la cipolla finché non sarà lucida. Aggiungete il cumino e lo spicchio d'aglio schiacciato
e lasciate soffriggere per qualche minuto, quindi unite la paprika e la carne e aggiustate di sale. Lasciate cuocere la carne coperta e se vi sembrasse troppo asciutta, bagnatela con poca acqua. Solo quando la carne sarà a metà cottura, aggiungete i seguenti ingredienti — le carote tagliate a dadini, il prezzemolo, i peperoni privati dei semi e tagliati a rondelle, il pomodoro a quarti e le foglie di sedano — quindi copritela con 1,5 litri di acqua e lasciatela cuocere per altri 15-20 minuti a fiamma bassa. Unite le patate sbucciate e tagliate a dadini e quando quest'ultime e la carne saranno cotte, potrete aggiungere anche gli straccetti di pasta, lasciandoli cuocere solo 5 minuti o ancora meglio i nokedli.
Servite questa minestra molto calda, accompagnata da pane bianco fresco, peperoncini piccanti secchi e vino rosso ungherese (il Kadarka). |