Ricette

 
 
Sugo di totani
Ingredienti
uno scalogno, uno spicchio d'aglio, oevo, origano, dragoncello, mezzo chilo di totani, due cucchiai di passata di pomodoro, vino bianco secco.
Preparazione
fare un soffritto leggero con lo scalogno tritato fine e l'aglio schiacciato, mettere le teste dei totani tagliate a strisce, i ciuffi precedentemente bolliti mezz'ora in acqua salata (poco) e gli aromi, sfumare con abbondante vino, aggiungere l'acqua di cottura dei ciuffi e il pomodoro, condirci la pasta desiderata. Va anche bene per mantecare un risotto anche omettendo il pomodoro. Il sugo di totani è un'ottima base per tutti i sughi di mare.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio