Lattughe in brodo |
Ingredienti |
2 grossi cespi di lattuga
1 l e 1/4 di brodo di manzo, 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna liquida o latte. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Mondate le lattughe eliminando le foglie sciupate o troppo dure; staccate le foglie pin grandi par eliminare le costole troppo grosse; tagliate in quattro quel che rimane dei cespi. Lavate in abbondante acqua fredda, scolate e tagliate a fettucce sottili.
Intanto avrete portato a bollore il brodo. Gettatevi la lattuga, riportate a ebollizione; coprite, diminuite la fiamma e cuocete 20 minuti a fuoco dolce.
Riunite nel tondo di una zuppiera i tuorli, il formaggio, la panna o il latte, e mescolate amalgamando perfettamente; sempre mescolando, versatevi copra la minestra caldissima, e servite immediatamente. |
Commento |
Una minestra molto facile da preparare, squisita e anche elegante. potete accompagnarla, per renderla pin sostanziosa, con crostoncini fritti nel burro, ma non è indispensabile. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio