Pulire i sedani, togliere le foglie, tagliare le costole più grandi in pezzi di 10 cm evitando quelle esterne più verdi, pulire le costole dai filamenti cuocerle insieme a qualche foglia in abbondante acqua salata per 15-20 minuti, fare attenzione le costole più tenere solo 10 minuti. Scolarle, premere leggermente per togliere più possibile l’acqua e disporle su un vassoio. Preparare il ripieno, scaldare il latte aggiungere la mollica del pane, tritare qualche foglia di sedano già cotta, la mortadella e il prezzemolo finemente.
n una ciotola mettere la carne macinata, la mortadella (macinate insieme), l’uovo, il parmigiano, il pane bagnato nel latte, il prezzemolo, le foglie del sedano e un pezzetto di spicchio di aglio tritato finemente, sale e pepe, amalgamare il tutto. Con il composto preparato farcire le costole, accoppiarle, infarinarle bene passarle nell’uovo sbattuto, friggerle in abbondante olio di semi caldo, scolarle e farle asciugare su carta assorbente. Mettere abbondante ragù in una larga padella, aggiungere i sedani fritti e portare a cottura facendo sobbollire per 10/15 minuti. Servire caldissimi con il suo ragù. A piacere un fiocco di burro su ogni sedano con sopra una spolverata di parmigiano. |