Coniglio bruscau (apricale) |
Ingredienti |
Un coniglio con la pelle, due cipolle, una testa d’aglio, timo, rosmarino, alloro, mezzo litro di rossese, olive taggiasche in salamoia, un pomodoro maturo, patate. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
L'animale, cui è stato bruciato tutto il pelo sulla fiamma e accuratamente
raschiato con un coltello, lavato con il sapone di Marsiglia e risciacquato,
quindi tagliato a pezzi e il giorno dopo rosolato con la sua pelle insieme a
due cipolle, una testa d'aglio, un mazzetto di timo, rosmarino e alloro,
mezzo litro di Rossese, una manciata di olive salate olio e sale; dopo tre
quarti d'ora vengono aggiunti un pomodoro a tocchetti ben maturo e una
padellata di patate cotte a parte. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio