400 gr. filetto di manzo, 1 piccola cipolla tritata finissima (50g), 20 g porcini secchi ammollati per 20’ in acqua tiepida (ci vorrebbero quelli freschi), olio e burro q.b., 2 dita di vodka, prezzemolo tritato, 200 ml panna acida, 1 cucchiaino di senape in polvere Colman’s, sale, pepe e poca farina. |
Tagliare il filetto a striscette. Metterlo in un piatto, salarlo e peparlo, infarinarlo leggermente.
In una padella soffriggere, con un pochino di olio, mezza cipolla tritata. Unire i funghi e lasciare cuocere per una decina di minuti, aggiungendo dell’acqua calda se dovessero asciugare troppo. Condire con sale e pepe e tenere da parte.
Prendere un'altra padella, metterci un po' d'olio, una noce di burro e la rimanente cipolla, rosolare e aggiungere la carne. Far saltare velocemente; quando la carne e' uniformemente colorita bagnarla con la vodka e fiammeggiare. Unire i funghi tenuti da parte. Mescolare il cucchiaino di senape alla crème fraîche, amalgamare bene e versare sulla carne. Correggere di sale e pepe. Scaldare il tutto e cospargere di prezzemolo tritato.
Si può abbinare alla purea di patate oppure mettere al centro del piatto individuale una cupoletta di riso pilav, contornare con la carne e i funghi, dare ancora un giro di prezzemolo e portare in tavola. |