Per prima cosa ammollarare l'uvetta in acqua calda con l'aggiunta di Cognac per insaporire: una volta molle, scolarla e tamponarla bene con della carta assorbente.
In un contenitore dalle dimensioni adeguate, versare tutti gli ingredienti, le uova sbattute e l'acqua (ricordandosi di tenerne un po' da parte), e lavorare in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo che non deve essere liquido ma nemmeno troppo solido.
Se risultasse troppo asciutto e duro aggiungere la restante acqua lasciata da parte in un primo momento.
Scaldare in una pentola dai bordi alti abbondante olio di arachidi: raggiunta la temperatura lavorando con due cucchiai far scendere delicatamente ogni volta il quantitativo di un cucchiaio scarso cercando di creare una sorta di pallina che si gonfierà durante la cottura.
Cuocere per circa 5-6 minuti girando di tanto in tanto e avendo cura, nella prima fase, di sincerarsi che il composto non si attacchi sul fondo...del caso toccarlo delicatamente con una palettina per spostarlo.
Ultimata la cottura, lasciare raffreddare e volendo, spolverare con dello zucchero a velo.
Conservare in una borsa di plastica chiusa molto bene. |