Ciuppin -passata di pesce- |
Ingredienti |
Pesci misti da zuppa: circa kg. 1 (tracina, gallinella, scorfano, pesce prete, ecc.), 3 pomodori maturi, pelati, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota, 1 spicchio d'aglio, Prezzemolo o Olio di oliva o Sale e pepe |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Preparate un soffritto con 6 cucchiai d'olio e tutti gli odori tritati, appena la cipolla inizia ad appassire unite i pomodori pelati e spezzettati; salate, pepate e dopo alcuni minuti unite 1 litro abbondante di acqua calda. Lasciate sobbollire per 10 minuti e aggiungete i pesci squamati, sventrati e lavati. Cuoceteli per altri 10 minuti e poi passateli al passatutto con tutto il brodo.
Rimettete il passato sul fuoco per qualche minuto e servitelo caldo da solo o con fettine di pane casalingo abbrustolito, |
Commento |
Quest'ottima crema di pesce, che in Liguria prende il nome di Ciuppin può essere utilizzata, una volta un po' ritirata, per condirci degli « spaghetti » che dovranno essere saltati in padella con questa salsa in modo che ne assorbano tutto il sapore. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio